"Kräuter-Detektive"

treffen sich am Dienstag, dem 10. September 2013,
von 10:00 bis 13:00 Uhr im LernAtelier Zimmern.
Im Garten und auf der Wiese suchen wir Pflanzen
, die man sonst gerne mal übersieht, und erfahren, was man daraus Leckeres herstellen kann, z.B.

Giersch-Limonade

1 Liter Apfelsaft
10 Giersch-Stängel & Blätter
5 Stängel Zitronenmelisse
5 Stängel Pfefferminze
5 Gundermann-Blätter
Saft von 1 Zitrone
1 Liter Mineralwasser
Die Kräuter waschen, abtrocknen lassen und als "Sträußchen"
in den Apfelsaft hängen, den Zitronensaft dazugeben.
Drei bis vier Stunden ziehen lassen, abseihen und mit (Mineral-)Wasser aufgießen.

alt

 Das Rezept stammt von Sigi Wünst.
FOTO: Blütentrunk mit Rotklee

Zum Seitenanfang

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.