"Kräuter-Detektive"
treffen sich am Dienstag, dem 10. September 2013,
von 10:00 bis 13:00 Uhr im LernAtelier Zimmern.
Im Garten und auf der Wiese suchen wir Pflanzen, die man sonst gerne mal übersieht, und erfahren, was man daraus Leckeres herstellen kann, z.B.
Giersch-Limonade
1 Liter Apfelsaft
10 Giersch-Stängel & Blätter
5 Stängel Zitronenmelisse
5 Stängel Pfefferminze
5 Gundermann-Blätter
Saft von 1 Zitrone
1 Liter Mineralwasser
Die Kräuter waschen, abtrocknen lassen und als "Sträußchen"
in den Apfelsaft hängen, den Zitronensaft dazugeben.
Die Kräuter waschen, abtrocknen lassen und als "Sträußchen"
in den Apfelsaft hängen, den Zitronensaft dazugeben.
Drei bis vier Stunden ziehen lassen, abseihen und mit (Mineral-)Wasser aufgießen.
Das Rezept stammt von Sigi Wünst.
FOTO: Blütentrunk mit Rotklee